Facebook, Google и Twitter обвинили в нарушении прав потребителей

Facebook, Google и Twitter обвинили в нарушении прав потребителей

Евросоюз потребовал от компаний Facebook, Google и Twitter в течение месяца изменить условия пользования социальными сетями, нарушающие права потребителей и пригрозили штрафом в случае неповиновения, сообщает ТАСС.

В декабре прошлого года компаниям были направлены письма, в которых говорилось, что некоторые из их условий пользования нарушают закон ЕС о защите прав потребителей. Например, власти подвергли критике тот факт, что пользователи не могут обратиться в суд в своей стране проживания, а обязаны с этой целью ехать в Калифорнию, где расположены офисы компаний, пишет агентство.

Также власти выступили против того, что соцсети четко не помечают спонсорский контент и требуют от пользователей отказываться от своих обязательных прав, таких, как право расторжения договора. Помимо этого осуждается чрезмерная власть компаний, которые по своему усмотрению определяют степень пригодности созданного пользователями контента. В случае с Google опасения властей касаются социальной сети Google+. Сами компании пока никак не прокомментировали ситуацию.

Кроме того, в посланиях отмечалось, что социальные сети должны прилагать больше усилий в борьбе с мошенничеством и махинациями на их сайтах.

В ответ члены руководства компаний предложили пути решения проблемы и обсудили их в четверг с европейскими властями. По итогам переговоров было решено, что Facebook, Google и Twitter должны окончательно сформулировать шаги по изменению условий пользования соцсетями в течение месяца.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *