Если страховка не покрывает ущерб

Если страховка не покрывает ущерб

Случаи с занижением страховых выплат участились. Практически 90% пострадавших сталкиваются с занижением страховых компенсаций. Что делать, если страховая мало заплатила по ОГПО?

Вы разобрались с ДТП и без опоздания подали документы для страхового возмещения. Но сумма страховой выплаты оказалась несоответствующей: вместо ожидаемых 200 тысяч тенге на ваш счет поступило всего лишь 80 тысяч. С такими жалобами обращаются 90% пострадавших. Страховая компании не доплачивают очень часто. Но восстановить справедливость ВОЗМОЖНО!

Главное – не паникуйте и не тратьте попусту свои деньги.

НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПРИВОДИТЬ В ПОРЯДОК АВТОМОБИЛЬ.

Тише едешь – дальше будешь! Дождитесь страховой выплаты, дабы удостовериться в ее правильности и полноценности.

ОБРАТИТЕСЬ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ВЫДАЧЕ РЕЗУЛЬТАТА РАЗМЕРА ВРЕДА

Если сумма выплаты по ОГПО маленькая, то обращайтесь  снова в страховую компанию с письменным заявлением о представлении документов, относящихся к рассмотрению и разрешению спора в отношении определенного размера вреда, причиненного имуществу. Другими словами оценку ущерба, проведенную страховой компанией.

ЗАКАЖИТЕ НЕЗАВИСИМУЮ ОЦЕНКУ УЩЕРБА

Независимые специалисты также попросят акт осмотра и оценку ущерба от страховой компании, чтобы составить новый расчет стоимости ущерба. Страховую компанию также необходимо уведомить за три рабочих дня о дате и времени и месте проведения повторной оценке ущерба. Специалисты «ДТП ОЦЕНКА» проведут независимую оценку с объективным осмотром и с учетом всех скрытых повреждений. Не бойтесь обращаться к профессионалам! Это лучший способ получить справедливую выплату.

НАПИШИТЕ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ С ТРЕБОВАНИЕМ ВЫПЛАТИТЬ НЕДОПЛАЧЕННОЕ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ.

Независимая оценка о стоимости нанесенного ущерба – основание для требования доплаты у страховой компании!

В требовании вы указываете причину обращения (описываете кратко, когда было ДТП, данные автомобиля, участников, когда состоялся суд, когда решение суда вступило в силу) и предполагаемую сумму компенсации. Сообщаете, что результат размера вреда определенный страховой компанией  не устраивает и была проведена независимая оценка ущерба. Просите рассмотреть отчет об Оценке ущерба независимой оценочной компании и к письму прикладываете копию отчета об оценки. Письмо в двух экземплярах регистрируете номером входящего документа в офисе страховой компании.

Ждем ответа в течение 10 дней. Если страховая компания пересмотрит сумму ущерба и она Вас устроит, значит все получилось, если вам отказано в выплате, тогда смело двигайтесь дальше.

На заметку! Согласно Статьи 26, п. 1 (Закон ОГПО) Страховая выплата производится страховщиком в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения им документов, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона.

ПОДАЙТЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД

Помните, что прежде чем подавать заявление в суд, страховая компания должна отказать в вашем требовании. К судебному заявлению необходимо приложить:

Удостоверение личности собственника транспортного средства

Свидетельство о регистрации транспортного средства.

Копии документов из Дорожной Полиции.

Акт о страховом случае.

Оценку размера вреда, причиненному имуществу, произведенной страховой компанией.

Отчет об оценке стоимости ущерба независимого оценщика.

Совет! Даже если ваша позиция очевидна, помощь знающего юриста повысит шансы удовлетворительного завершения дела. А скорость выплаты возмещения будет зависеть от этапа привлечения к спору специалиста.

После подачи документов судебный процесс может также затянуться на некоторое время, может быть назначена еще одна экспертиза.

Источник: по материалам dtpocenka.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *