В фокусе у инвесторов макростатистика

В фокусе у инвесторов макростатистика

Американская валюта в течение последних дней чувствует себя достаточно уверенно. Эксперты полагают, что проблема реализации экономической программ от Д.Трампа пока ушла на второй план.

Американская валюта в течение последних дней чувствует себя достаточно уверенно. Рост доллара США в парах с европейскими валютами в первую очередь поддерживался продолжающимся эффектом от Brexit. Причем американец растет уже третью сессию подряд. Одновременно с этим сам фунт вчера и сегодня реализовал попытки роста по отношению к ключевым валютам G10.

Дополнительным подспорьем для американской валюты вчера оказался статистика по США. Во второй половине дня были опубликованы данные по ВВП. Согласно окончательной оценке, в 4-м кв. показатель вырос на 2,1%, против роста на 2%, что ожидали аналитики. При этом вторая оценка предполагала 1,9% прирост ВВП. Пересмотр был обусловлен изменением оценки потребительских расходов: +3,5% против +3%, зафиксированных в предыдущем релизе.

Мы полагаем, что проблема реализации экономической программ от Д.Трампа пока ушла на второй план. Сейчас в фокусе у инвесторов макростатистика. Она поможет оценить результаты предыдущего повышения процентной ставки, а также перспективы монетарной политики США в будущем. Стоит отметить, тот факт, что представители ФРС Уильямса и Розенгрена недавно высказали возможность повышения ставки четыре раза в текущем году.

Автор: Иван Капустянский, аналитик Forex Optimum



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *