United Airlines принудительно удаляет пассажира из переполненного самолета

United Airlines принудительно удаляет пассажира из переполненного самолета

В сети появилось скандальное видео о том, как охранники одного из американских аэропортов вытаскивают из самолета «лишнего» пассажира рейса Чигако-Луисвилл авиакомпании United Airlines.

Когда пассажиры сели в самолет выяснилось, что билетов было продано больше, чем мест на борту. «Посмотрите на то, что вы сделали с ним»: Видео показывает как охранники тащат человека  из самолета», сообщает CВC News.

В серии видео попавших в сеть видно, что человек был вытащен со своего места. Авиакомпания заявила, что инцидент произошел на полете 3411 из Чикаго в Луисвилле в воскресенье вечером. По словам представителя авиакомпании, последняя предложила кому-нибудь из пассажиров добровольно покинуть самолет и перерегистрировать билет на следующий рейс. Компания также предложила оплатить добровольцу, решившему отказаться от полета, ночь в отеле, $400 США и ваучеры на $800 США. Однако никто из пассажиров не захотел остаться. Тогда охранники вытащили одного человека, несмотря на то, что он уже сидел на своем месте.

Другие пассажиры расценили произошедшее как акт насилия. На видео слышно как они возмущаются. По их мнению, авиакомпаниям могла бы предложить различные варианты, чтобы нашлись добровольцы, которые отказались бы от полета.

Как отмечено в статье СВС News, в случае задержки рейса более 1-2 часов внутри страны или более 4 часов на международных рейсах, авиакомпании, должны платить пассажирам вдвое больше стоимости билета в одну сторону, до $675 США. Максимальная выплата удваивается до $1350 США.

По данным правительства США, отмечено в статье, в прошлом году добровольно отказаться от своих мест пришлось 434 тыс. пассажирам 12 авиакомпаний, в том числе 63 тыс. на United Airlines. Чемпионом среди авиакомпаний, не рассчитавших свои возможности, оказалась Delta Air Lines – у которой в прошлом году около 130 тыс. пассажиров оказались в числе оставшихся без места.

Автор: редакция ПП

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *