Кто хреновый застройщик в Казахстане?

Кто хреновый застройщик в Казахстане?

«У меня есть ответ! — пишет общественный деятель Бота Жуманова. По мнению аналитика Financial Freedom, работа компании «Рамс Казахстан» по застройке жилых комплексов оставляют делать лучшего. 

«Я уважаю частный бизнес, потому что они создают ценности, продукты и услуги для потребителей. И по своему опыту могу сказать, что практически всегда у услуг и продуктов есть недостатки, и здесь очень важно, чтобы бизнес мог и хотел их устранить», — пишет на своей странице в Facebook Бота Жуманова. — Через полгода после покупки квартиры у этого застройщика-подрядчика, выявляется множество недостатков. Для любого строительного объекта — это нормально, поэтому и существует гарантийный срок. До конца гарантийного срока остается 4 месяца, но я не вижу, что компания «Рамс Казахстан» выполняет свои обязательства.

Я уже дошла до учредителей, но если бы вы видели переписку с ними и их ответы, то однозначно это бы отбило желание иметь с ними дело, а тем более покупать у них квартиры.

Сегодня от жильцов дома мы подготовили претенциозное письмо, затем после получения ответов (отписок в очередной раз), мы начнем готовить исковое заявление.

Думаю, что многим покупателям квартир в новостройках будет интересно, как можно с помощью закона заставить застройщика и подрядчика устранить недостатки.

Почему это важно?

Потому что, когда вы расплачивались деньгами за жилье, вы не расплачивались рваными или фальшивыми купюрами!

Кроме того, если вы хотите купить квартиры в таких объектах как «Латифа» или новый объект как «Гагарина-Абая», то советую 300 раз подумать, прежде чем это сделать. В общем, я начинаю серию отдельных публикаций о взаимоотношениях со строительной компанией «Рамс Казахстан», качестве их строительных объектов и этики ведения их бизнеса.

От вас друзья, прошу репоста, потому что только публичность может заставить эту компанию с турками-учредителями делать правильный бизнес в Казахстане, и мне нужно найти людей, которые также имеют претензии к качеству строительства этой компании, которая гордо на своем сайте заявляет, что «созидает лучшее для нас».

В свою очередь редакция fpnews.kz намерена выяснить что же не так с домами которые построила упомянутая компания и обосновано ли недовольство жителей. В связи с чем мы продолжим и дальше отслеживать ситуацию со строительством жилых комплексов упомянутой компании, поскольку очевидно, что в целом проблема недобросовестных застройщиков остро стоит в нашей стране, а люди, которые приобретают квартиры за, ну очень, большие деньги (не менее $1 тыс. за кв. метр), должны, по крайней мере, получать качественное жилье.

К слову можно отметить, что еще в 2008 году президент Нурсултан Назарбаев дал поручение правительству создать для застройщиков такие же условия, как и для банков. Тогда согласно установленным правилам недобросовестные застройщики понесли соответствующее наказание в соответствии с законодательными поправками. Но сегодня, как показывают обращения граждан, данный вопрос по-прежнему актуален. Тогда как принятый в республике закон  по идее не должен оставлять лжестроителям возможности для афер. И здесь крайне важно, чтобы благие намерения не оставались лишь на бумаге.

Автор: fpnews.kz

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *