Эйфория потребителей развернула фондовые рынки США

Эйфория потребителей развернула фондовые рынки США

На прошлой неделе Д. Трамп потерпел первое серьезное фиаско, когда не смог провести законопроект призванный заменить программу obamacare через конгресс США. Конечно, этот факт сразу же поставил под сомнение реализацию других, гораздо более значимых инициатив президента. А именно, разрекламированную налоговую реформу и инвестиционную программу в инфраструктурные проекты на 1 трлн. долларов. Закономерно, что на этом фоне с начала недели американская валюта находится под давлением. Однако во вторник вышли данные по индексу доверия потребителей в США за март. Неожиданно показатель вырос до уровня 125,6 пунктов, против прогнозного значения 114 пунктов. Эти данные плюс нервозность вокруг Brexit к середине торговой недели переломили локальную тенденцию в пользу доллара США. Индекс доллара сегодня демонстрирует рост на 0,3%.

На американских фондовых площадках ситуация меняется в сторону продолжения роста. Индекс широкого рынка S&P500 нашел поддержку в районе 2330 пунктов, откуда последовало реверсное движение. Ближайшей целью роста индекса является диапазон 2370-2380 пунктов, где проходит краткосрочный даунтренд. Одновременном с этим индикатор страха VIX консолидируется в районе 11,5%. Валютная пара USD/JPY корректируется от уровня 110.

Сегодня во время американской торговой сессии с речью выступят члены FOMC Розенгрен, Прат Уильямс. Смены их риторики в отношении будущей кредитно-денежной политики мы не ожидаем. Начинать оценивать влияние повышения процентной ставки на экономику США возможно только после публикации макроэкономических данных за март и апрель.

Автор: Иван Капустянский, аналитик Forex Optimum



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *