eToro: Евро ждет турбулентный понедельник

eToro: Евро ждет турбулентный понедельник

Единая валюта завершает ростом вторую неделю кряду, причем за последнюю, еще не завершившуюся пятидневку EURUSD набрала без малого 1%. В рамках сегодняшних внутридневных торгов пара ощущает на себе небольшое давление, но в целом сохраняет выдержку, осциллируя вокруг отметки 1.07.

В воскресенье пройдет первый тур президентских выборов во Франции. Вчерашний теракт в центре Парижа немного ослабил позиции евро, но в целом не оказал существенного влияния на поведение рынков. Судя по минимальному разрыву голосов у всех четырех основных кандидатов в президенты, можно с уверенностью сказать, что второй тур обязательно будет.

Но игроков на данный момент, конечно, больше волнует, кто вырвется вперед по итогам воскресного голосования. Большинство участников рынка прогнозируют, что в мае сразятся Макрон и Ле Пен. В рамках этого сценария для укрепления евро потребуется ощутимый отрыв первого от лидера «Национального фронта».

При любом раскладе волатильность в паре на открытии торгов в понедельник обещает быть высокой. Причем если французы сделают выбор в пользу евроскептиков, под мощным давлением рискую оказаться все рисковые активы на новой волне опасений за целостность Европы. В случае такого сценария больше остальных пострадает, безусловно, единая валюта.

Автор: Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *