eToro: Доллар постигло новое разочарование

eToro: Доллар постигло новое разочарование

В условиях тонкого рынка доллар консолидировался перед публикацией важных отчетов, пытаясь развить коррекцию. Но неожиданно слабая статистика из США подорвала позиции валюты, которая пала жертвой новой волны продаж.

В марте инфляция снизилась впервые с февраля прошлого года, на 0,3% м/м после роста на 0,1% месяцем ранее. В годовом выражении показатель замедлил рост до 2,4% от 2,7%. Более того, базовый индекс потребительских цен, не учитывающий такие волатильные компоненты, как продовольствие и энергоносители, упал на 0,1%, отправившись на отрицательную территорию впервые с января 2010 года.

При этом розничные продажи продемонстрировали самое масштабное двухмесячное падение за последние два года. В прошлом месяце объемы продаж упали на 0,2% в месячном эквиваленте после повышения на 0,1% против прогноза на уровне -0,1%. Немалую роль в мартовском ухудшении показателя сыграл компонент автомобилей, продажи которых, как уже сообщалось ранее в этом месяце, резко сократились.

Похоже, отсрочки в проведении налоговой реформы и других мер, обещанных администрацией Трампа, уже находят негативное отражение в расходах американцев. Впрочем, здесь имеет место быть и сезонный фактор. Напомним также, что в марте уровень занятости в стране резко замедлил темпы роста по причине неблагоприятных погодных условий, что также могло отразиться на продажах.

После столь разочаровывающей статистики ожидания игроков относительно темпов повышения ставки ухудшатся. И текущее ослабление доллара продолжится в начале следующей неделе, поскольку сегодня тонкий рынок не сможет в полной мере отыграть этот негатив. USDJPY, которая и без того ощущала на себе давление, обновила долгосрочные минимумы в районе 108.60. EURUSD после релизов укрепляет позиции над уровнем 1.06, а GBPUSD уже практически отыграла вчерашние потери, отметившись на внутридневных максимумах выше 1.2530.

Автор: Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *