Эксплуатирует ли Трамп свой политический имидж и куда исчезают деньги казахстанцев?

Эксплуатирует ли Трамп свой политический имидж и куда исчезают деньги казахстанцев?

7 июня 2017 года, на странице Washington Post  появился интересный материал «Are new Trump hotels exploiting presidency or just business?», где рассказывается о новых американских гостиничных сетях с тривиальным названием «Американская Идея», чьим владельцем является действующий президент Соединенных Штатов.

Как пишет издание, детище Дональда Трампа является любимым местом для иностранных дипломатов и китайского бизнеса.

По информации Washington Post, в работе над сетью отелей принимает участие семья Д.Трампа. По крайней мере, «Американская Идея» сети отелей была презентована в понедельник вечером в Нью-Йорке на вечеринке Trump Tower, организованной двумя его сыновьями, Эриком и Доном-младшим (прим — Фото: Эрик Трамп, слева, и Дональд Трамп младший, на мероприятии для Scion Hotels, подразделение гостиниц Трампа, понедельник, 5 июня 2017 года, в Нью-Йорке. (Кати Уилленс / Associated Press).

Первая американская семья планирует запустить франшизу недорогих отелей. Первые три запланированы на Миссисипи.

«Я не удивлена в том, что семья Трампа будет по возможности использовать его политический успех в коммерческих целях», — заметила профессор, эксперт по вопросам этики и права в Университете Вашингтон в Сент-Луисе Кэтлин Кларк.

Хотя эксперт по вопросам этики Эдвин Уильямсон, бывший юрисконсультант Госдепартамента, отмечает, что президент Трамп не связан федеральными законами этики, которые ограничивают другие государственные должностные лица от ведения бизнеса. А потому считает эксперт, критика Трампа в СМИ, является не больше чем поиском конфликта интересов там, где его нет. «Это могут быть люди, которые хотят делать бизнес с ними, потому что они сыновья президента», — предположил Уильямсон, добавив, что вероятно это будут «нормальные деловые операции, которые соответствуют стандартам на рынке».

Первые партнеры для «Американской Идеи» также были представлены в понедельник. Это беженцы из Индии – Суреш и Динеш Чавла. Суреш Чавла рассказал историю как более четверти века назад его покойный отец, основатель Чавла Отели Кливленда, штат Миссисипи, позвонил Дональду Трампу,  объясняя, что ищет деньги для своей новой гостиничной сети. Трамп отозвался о предприятии наглого иммигранта как о «мелкоте». Но все же дал совет в том, как обеспечить кредит. В сеть Чавла Отелей в настоящее время входит 17 отелей. Братья Чавла планируют преобразовать три гостиницы Миссисипи теперь под брендом «Американской Идеи»,  по одному в Кливленде, Кларксдейле и Гринвилле.

Trump Organization также открывает четвертый объект недвижимости с Чавла Отели более высокого класса под брендом Scion. Проект стартовал в прошлом году. Предполагается, что одни будет открыт в Кливленде, штат Миссисипи. Планируется, что в течение 3 лет будет открыто целых 100 отелей Scion. По словам Кэтлин Кларк, профессора Вашингтонского университета, новые сети вызывают немало острых вопросов.

В тоже время, по словам разработчика Dallas, подписавшего соглашение о намерениях с  Trump Organization, он планировал собрать деньги для гостиницы Scion от неназванных инвесторов из Турции, Катара и Казахстана.

Но после нескольких статей в прессе, где говорилось о том, что возможно иностранные инвесторы стараются использовать свои инвестиции, чтобы влиять на новую администрацию США, Trump Organization отменил переговоры с застройщиком.

В свою очередь Danziger,  генеральный директор Trump Hotels, объяснил, что еще перед присягой Трамп передал контроль управления своим двум взрослым сыновьям, решив не делать «никаких новых иностранных сделок».  Что касается братьев Чавла, то, по мнению Danziger, они полностью проверены. Их компания, по его словам, 100 процентов принадлежит двум братьям. И он предложил, чтобы они были идеальными партнерами для компании под контролем.

Источник: washingtonpost.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *