Доллару пока не за что ухватиться

Доллару пока не за что ухватиться

В начале сегодняшних торгов американская валюта попыталась переключиться в режим восстановления, который с технической точки зрения выглядел бы оправданным, ведь после агрессивных распродаж на прошлой неделе доллар явно выглядит перепроданным. Однако одного лишь угасания рисков импичмента Трампу оказалось недостаточно, чтобы вернуть спрос на «бакс».

Котировки пары EUR/USD торгуются на новых годовых максимумах в районе 1.1250, но импульс единой валюте придала не слабость доллара, а скорее неожиданные заявления канцлера Германии А. Меркель, которая назвала единую валюту слабой из-за политики ЕЦБ. В целом пара остается на высоких позициях, но в свете чрезмерно агрессивного подъема, наблюдавшегося в ходе минувшей недели, в скором времени могут сформироваться условия для коррекции евро, если давление на «американца» ослабнет.

Экономический календарь этой недели не изобилует важными событиями, и потому предстоящие выступления спикеров ФРС и протокол прошлого заседания регулятора привлекут еще большее внимание игроков. Если тон протокола не примет более «голубиные» очертания в свете ухудшения статистики и политических передряг в стране, и чиновники Центробанка подтвердят курс на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики, у доллара появится неплохой шанс привлечь интерес покупателей на интересных низких уровнях.

В более широкой перспективе потенциал роста USD будет оставаться ограниченным из-за нестабильной ситуации в администрации США, которая тратит время и силы на разрешение политических вопросов в ущерб экономике, и это подрывает доверие как к властям страны, так и к ее национальной валюте.

Автор: Павел Салас, региональный директор социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *