Доллар-Тенге: Валютный прогноз на неделю (04.09. – 08.09)

Доллар-Тенге: Валютный прогноз на неделю (04.09. – 08.09)

Американская экономика продолжает расти. Показатели темпов роста ВВП указывает на стабильный экономический рост, данные ADP удивляют количеством созданных рабочих мест в частном секторе.

Теперь все это осталось закрепить официальными данными которые предоставит бюро рынка труда в эту пятницу. Хороший отчет о занятости в США (Nonfarm Payrolls) может укрепить уверенность в готовности ФРС повысить процентную ставку еще один раз в этом году. И судя по тому, что доллар США отказывается идти на длительное снижение, которое закончилось (возможно) в эту среду наводит на мысль, что инвесторы продолжают верить в мощь американской экономики. Более того инвесторы похоже все-таки вспомнили о налоговой реформе Дональда Трампа. Его реформа – это сильный козырь, от которого он просто так не откажется. К тому же, ФРС обещает начать процесс сокращения баланса уже в этом году, скорее всего мы получим подробный план действий уже на сентябрьском заседании. Единственное что тревожит, так это КНДР с его испытаниями баллистических ракет над Японским небом, но и тут Дональд Трамп проявил сдержанность и не стал отвечать КНДР ответными мерами. С технической точки зрения индекс доллара имеет все шансы протестировать уровень сопротивления 94,0, драйверы для такого роста есть. Напомним, что индекс доллара обвалился ниже 93 на фоне запуска баллистической ракеты КНДР которая пролетела над северно-восточной частью Японии.

Следующая банковская неделя в США будет спокойной, никаких важных экономических показателей не запланировано, к тому же в понедельник США отмечает праздник – День труда (рынки будут закрыты). В центре внимания будут австралийский и канадский доллар, единая европейская валюта и фунт стерлингов.

Так, на следующую неделю запланировано: решение Резервного банка Австралии по процентной ставке, Банк Канады объявит свое решение по процентной ставке, Европейский

Центральный Банк под руководством «Супер Марио» объявит свое решение и возможно предоставит планы дальнейшего сокращения или продления программы скупки активов. Помимо центральных банков нас ждут экономические показатели: 6 сентября объявят темпы роста ВВП Австралии за второй квартал, индекс деловой активности в непроизводственном секторе США. В четверг, 7 сентября публикация объема розничных продаж Австралии, индекс деловой активности Канады. В пятницу, 8 сентября по Японии станут известны темпы роста ВВП за второй квартал, Великобритания объявит объемы производства в обрабатывающей промышленности, также Канада опубликует уровень занятости.

В добавок курс национальной валюты заметно сбавил позиции в отношении доллара США. Причина такой слабости заключается в росте доллара США и снижение цен на рынке сырья. В случае сильного отчета по рынку труда США, который запланирован на эту пятницу курс тенге может продолжить снижение по отношению к доллару. Возможно отметка 340 тенге за доллар настигнет нас уже в начале следующей недели.

Автор: Алиби Нурбаев, главный аналитик компании «Казахстанский Финансовый Центр»

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *