ASTANA ART FEST выводит искусство на улицы

ASTANA ART FEST выводит искусство на улицы

17 июня 2017 года в Астане начнет свою работу грандиозный фестиваль openair формата – ASTANA ART FEST. 90 дней на бульваре Нуржол будут экспонироваться концептуальные авторские работы заслуженных мэтров и молодых художников Казахстана, России, Франции, Украины, Испании, США, Индии, Сингапура, Германии, Армении, Нидерландов.

ASTANA ART FEST – междисциплинарный фестиваль, продвигающий синергию музыкального, театрального, архитектурного и изобразительного искусств. Концепция фестиваля 2017 года «Nomad energy» – это переосмысление исторического кочевничества. Новый номадизм – не поиск лучшего места, но перемещение как способ познания мира, «перекочевка», включение локальной культуры в глобальные мировые процессы, и напротив – поглощение наднациональных трендов местными традициями.

ASTANA ART FEST выводит искусство на улицы, искусство становится частью жизни города, его жителей, и оно меняет их.

Это эффективная стартовая площадка для начинающих художников, тот самый случай, когда можно проснуться знаменитым. За два предыдущих года фестиваль «вывел в свет» 17 талантливых казахстанцев и продолжает поддерживать их начинания через семинары, мастер-классы и воркшопы.

Фестиваль задумывался как пространство для живого и искреннего обмена идеями, творческой энергией, опытом, знаниями, потому организаторы стремятся создать органичный микс стран, направлений, философий, для чего каждый год ищут вдохновение и вдохновленных через Open Call – открытый конкурс среди потенциальных участников – кураторская команда выявляет молодых талантливых архитекторов, дизайнеров, музыкантов и художников.

Официально прием заявок на конкурс продлили до 25 апреля. Как отметила Майра Измайлова, директор фестиваля: «Учитывая опыт прошлых лет, когда в последний день Open Call на нашу почту начинали сыпаться письма с просьбой отсрочки, дополнительного времени, мы дождались этого самого «последнего дня» и дали «overtime». Думаю, теперь успеют все желающие. Но я хочу отдельно обратиться к регионам: «Ребята, мы вас ждем!».

К участию принимаются художественные, архитектурные и дизайн-проекты, отражающие концепцию фестиваля. Подробнее об условиях конкурса и правилах оформления и подачи заявки вы можете узнать на странице фестиваля http://artfest.kz/konkurs-2017/

Источник: пресс-служба Astana Art Fest 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *