70,5% клиентов сервисов онлайн-кредитования проведут свой отпуск на отечественных курортах

70,5% клиентов сервисов онлайн-кредитования проведут свой отпуск на отечественных курортах

Количество людей, которые планируют провести свой отпуск заграницей выросло до 29,5% (рост на 7,1%), а количество людей, который готовы потратить на отпуск более 250 тыс. тенге увеличилось на 5,2% до 25,6%.

Согласно результатам исследования MoneyMan.kz, первого и крупнейшего в странесервиса онлайн-кредитования, в 2017 году каждый пятый клиент сервисов альтернативного кредитования планирует потратить на отдых более250 тысяч тенге.

За основу исследования были взяты данные анкетирования клиентов компании альтернативного кредитования, в котором прияли участие более 20 тыс. респондентов по всей стране.Респондентам задавали два вопроса: сколько средств они планируют потратить на отдых и где онисобираются провести отпуск в текущем году. Оценка результатов показала, что:

  • 25,6% опрошенных — клиенты с достатком выше среднего по стране, они готовы потратить на путешествие более 250 тысяч тенге;
  • 19,1% респондентов рассчитывают бюджет до 100 тысяч тенге;
  • 15,7% участниковопроса не будут тратить на отпуск более 150 тысяч тенге не собираются на отдых летом;

Еще 13,9% участников опроса н собираются на отдых этим летом, а 14,8% хотят уложиться в 50 тысяч тенге. Среднего бюджета до 250 тысяч тенге придерживаются 10,9% клиентов.

По данным исследования, 70,5%клиентов проведут свой отпуск в Казахстане. В их планах принять участие в разнообразных экскурсионных турах, посетить отечественные курорты, а также навестить родственников и друзей в других городах. Самыми популярными направлениями стали:

  • 18,7% отправятся на отдых на озеро Боровое;
  • 14,3% опрошенных останутся в своем регионе, выбрав для отдыха, например, загородный дом;
  • 12,5% хотят посетить озероАлаколь;
  • 10,1% отправятся на отдых в городКапшагай;
  • 8,4% хотят посетить озеро Балхаш;
  • 6,5%% планируют познакомиться с другими курортами страны.

«Результаты данного исследования говорят о том, что клиенты сервисов онлайн-кредитования имеют стабильный доход и они готовы потратить значительные средства на свой отдых», — отметил генеральный директор сервиса онлайн-кредитования MoneyMan.kz Андрей Игнатенко.

Источник: fpnews.kz



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *